Mit cPanel können Sie für die in Ihrem Konto gehosteten Domains E-Mail-Adressen erstellen.

So fügen Sie Ihren cPanel-Domains E-Mail-Konten hinzu

1. Melden Sie sich bei cPanel an (Shared Hosting/Server).
  2. Klicken Sie im Abschnitt E-Mail auf Konten.
  3. Klicken Sie auf Konto erstellen.
  4. Füllen Sie die Felder auf dem Bildschirm aus und klicken Sie dann auf Konto erstellen.

Die Größe Ihres Postfachs wird bei der Speicherplatzbelegung Ihres Kontos berücksichtigt.

Nachdem Sie Ihr(e) E-Mail-Konten erstellt haben, können Sie sie diese(s) entweder mittels Webmail abrufen oder einen E-Mail-Client verwenden.

Wenn Ihre cPanel E-Mail-Konten nicht funktionieren, müssen Sie wahrscheinlich die E-Mail-Einstellungen Ihres Domainnamens aktualisieren (technisch spricht man hier von den MX-Records der DNS-Zonendatei) – Informationen hierzu finden Sie unter DNS für Ihre cPanel-Domain konfigurieren.