Sie können eine Domain bei uns auch für Ihren Minecraftserver verwenden, indem Sie die richtigen DNS Einträge setzen. Rufen Sie dazu als erstes die entsprechende Domain auf und wählen Sie "DNS Management".

*Alle orangen Angaben können Sie mit Ihren Angaben ersetzen. Den Rest belassen Sie aber wie im Beispiel.

In diesem Beispiel zeigen wir mit der Domain minecraft.de wie man einen Minecraftserver unter mc.minecraft.de erreicht:

• Erstellen Sie als erstes einen A-Record

Host Name = mc.minecraft.de
TTL = z.B. 14440
Address: Die IP des Servers

• Legen Sie nun einen SRV-Record an:

Host Name= _minecraft._tcp
TTL = z.B. 14440
Address: mc.minecraft.de
Priority: 0
Port: z.B 25588 (Port des Servers)
Weight: 5

In unserem zweiten Beispiel zeigen wir mit der Domain minecraft.de wie man einen Minecraftserver unter minecraft.de, sprich ohne Subdomain/Prefix erreicht:

• Erstellen Sie als erstes einen A-Record

Host Name = minecraft.de
TTL = z.B. 14440
Address: Die IP des Servers

• Legen Sie nun einen SRV-Record an:

Host Name= _minecraft._tcp
TTL = z.B. 14440
Address: minecraft.de
Priority: 0
Port: z.B 25588 (Port des Servers)
Weight: 5