Über FTP (File Transfer Protocol) können Sie die Dateien für Ihre Website in Ihr Hosting-Konto hochladen. Zur Verwendung von FTP benötigen Sie:

• Einen FTP-Client (wir empfehlen FileZilla oder WinSCP, doch es gibt noch viele andere)
  • Ein eingerichtetes Hosting-Konto
  • Den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Hosting-Konto (FTP)
  • (Optional) Den Typ Ihres Hosting-Kontos

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Dateien mit FileZilla über FTP in Ihr Hosting-Konto hochladen.

FileZilla für FTP verwenden

1. Laden Sie FileZilla herunter, installieren und starten Sie es.
  2. Füllen Sie folgende Felder aus und klicken Sie dann auf Quickconnect.
    FeldDas müssen Sie eingeben:
    Host Ihr Domainname oder die IP-Adresse Ihres Kontos
    Benutzername Benutzername für Ihr Hosting-Konto (FTP)
    Passwort Passwort für Ihr Hosting-Konto (FTP)
    Port 21
  3. Öffnen Sie im Bereich Remote-Website das Stammverzeichnis Ihrer Website.
  4. Ziehen Sie die Dateien Ihrer Website aus dem Bereich Lokale Website in den Bereich Remote-Website.

Wenn Sie zu Ihrem Domainnamen navigieren, werden dort die Dateien angezeigt, die Sie über FTP hochgeladen haben.

Web-FTP verwenden

Loggen Sie sich dazu in Ihr cPanel ein. Klicken Sie danach unter der Kategorie Dateiverwaltung auf Dateimanager.
Mit dem Dateimanager (Web-FTP) können Sie Dateien hochladen, bearbeiten, veschieben, löschen und vieles mehr (mehr dazu...).