Sie können in Ihrem Hosting-Konto für die zu verwendenden Websites MySQL-Datenbanken erstellen.

So richten Sie eine Datenbank für Ihre Website ein:

1. Melden Sie sich im cPanel an.
  2. Klicken Sie im Bereich Datenbanken auf MySQL Datenbankassistent o. MySQL Datenbankserver.
  3. Geben Sie im Feld Neue Datenbank einen Namen für Ihre Datenbank ein und klicken Sie auf Nächster Schritt.
  4. Füllen Sie die Felder Benutzername, Passwort und Passwort (Wiederholen) aus und klicken Sie auf Benutzer erstellen.
  5. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die Sie dem Benutzer erteilen möchten, und klicken Sie auf Nächster Schritt.

Damit ist die Installation einer MySQL Datenbank bereits abgeschlossen.